Más rica y fácil que las que vienen para preparar en polvito (pero shh... es un secreto!)
Ingredientes
harina leudante 300 g
azúcar 150 g
1 pocillo de aceite (el pocillo de café, el chiquititito)
1 huevo (si, un huevo)
1 taza de leche
unas gotitas de esencia de vainilla (no indispensable)
100 g de chocolate para taza
1 cucharada grande de manteca de maní untable (se compra en el barrio chino o en los supermercados grandes)
media taza de crema
3 cucharadas de cacao
Bizcochuelo
Mezclar el harina y el azúcar en un bowl
Mezclar (un poquito asi nomás, hasta que este todo unido): la leche, el aceite, el huevo y la esencia.
Agregar la mezcla líquida (leche, huevo, etc) a la de harina y azúcar, mientras se revuelve.
Mezclar bien.
Poner en un molde enmantecado y enharinado, a horno mediano por 30 minutos.
Y listo el bizcchuelo!
(Para probar si ya está, clavar un cuchillo hasta el fondo, con amor claro; si sale seco, ya está! si sale húmedo.. un ratito más)
Relleno
Derretir el chocolate
En la dulce espera, poner a batir la crema con el cacao en la batidora, hasta que se pueda dejar un dedo marcado (o sea, punto chantilly).
Agregarle casi todo el chocolate derretido a la mezcla anterior, y sumarle la manteca de maní. Unir todo para que quede bien parejito.
Armado de la torta (esta es la parte más divertida)
Rellenar el bizcochuelo con la crema de chocolate y maní.
El poquitito de chocolate derretido que quedó, untarlo arriba de la torta. Espolvorear con cacao.
Terminada!!
Más rica que la comprada?
La hice y salió bien, el relleno es muy interesante.
ResponderEliminarBuena receta!
Alicia
Las recetas son buenísimas y faciles de hacer!!!!!
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